Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in hram_putina,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
hram_putina

Categories:

Новости жуликов и воров.

Оригинал взят у i_ddragon в Новости жуликов и воров.
Что тут случилось в Москвабаде... жулик номер 1 засадил жулика номер 2 в тюрьму... хотя нет, не засадил:
Суд изменил меру пресечения Навальному с ареста на подписку о невыезде

ИМХО надо выдать премию - золотом ЗОГвхозу коммунки puchok_goblinov - юзеру lkfglkjf за предвидение:
судимость в роисси - это как знак качества "реально чоткий поцан". Здесь же вся идеология насквозь на понятиях.
Нет ли здесь намёка на митраистскую гомоиерархию?
в наш стремительный век состоятельные парни "сидят" одновременно и в колонии строгого режима и в дубаях.
Экономия же - пиар своему человеку "страдальца за свободу" + напоминание ему же - "не забывай, кто тут главный!".

Серебром - Шиитману:
Забавно всё-таки: человек провёл в тюрьме один день, но у всех отпечаталось в памяти, что он – русский Нельсон Мандела.
По делу 6-го мая сидит 16 человек и когда они выйдут – непонятно. Но они почему-то – не нельсоны манделы.
Власть, как и века назад, мыслит сословными категориями. И весь народ принимает это как должное. Благородный бунтовщик может быть отправлен в ссылку, но с ним будут обращаться гораздо аккуратнее, чем с взбунтовавшейся чернью. Представитель правящего класса, даже оппозиционер – это всё равно свой человек для власти, с ним следует играть по правилам. Да, эти правила весьма гибкие, они позволяют обман и удары в спину. Но всё равно, врагу полагается оставлять пути для отступления, его нельзя добивать, а если уж он мёртв, то похоронить его следует с почестями.
Отечественные либералы и консерваторы в унисон ужасаются расстрелу царской семьи именно потому, что это было вопиющим нарушением Правил, которые приняты среди элит. Расстрелять толпу – это, конечно, плохо, но дело будничное. Бросить в тюрьму десятки, а то и сотни или тысячи невинных – нехорошо, но это привычное зло, в тюрьмах и так большая часть людей – невиновные. Только говорить об этом считается глупым и инфантильным: трава зелёная, небо голубое, невиновные сидят, бедные голодают – какие-то детские истины, серьёзные люди должны быть обеспокоены более серьёзными вещами. То ли дело, когда покушаются на особу царственную – это чудовищное злодеяние, это покушение на иерархию.
Так вот, навальные, собчак и гудковы – это особы голубых кровей нашего времени. Власть видит в них если не равных, то классово-близких.

Как бы дополняет предыдущее.
Кстати, большевики там упомянуты не зря. Настоящий революционер - это тот, кто не против конкретного президента, а против всей системы. В том числе и против привилегированного места "крекалов" и "образованных горожан" в этой системе - даже если сам к ним принадлежит. Не забывайте, что так называемый средний класс и есть опора путинской стабильности в обществе. И кто сумеет взять в руки именно "злую и голодную чернь" и использовать их недовольство для сброса старой власти - тот и сможет стать настоящим революционером.
А иначе - даже и близко даже до Нового Ельцина не дотянет. Судя по наблюдаемой политической картине, де-факто чуть менее, чем всех россиян Путин устраивает - есть только мелкие претензии по третьестепенным вопросам, ради которых ни у кого нет желания ломать приятную и удобную для россиян систему. Чернь не очень голодная и злая, а крекалы не хотят иметь с ней дело. Самые хардкорные и оппозиционные люди поддерживают революцию максимум в своих мечтах и максимум на слове готовы согласиться, что послереволюционная разруха и отказ от привилегий "среднего класса" - это хорошо. Но есть как бы кое-какая разница между не бояться фильма ужасов и круто резаться в DOOMe - и пойти сражаться с чудовищами в реале.

Так что революции не будет. В ближайшие 2 года точно. И в ближайшие 22 - скорее всего тоже. "Оппозиционеры" и "охранители" - можете не нервничать.

Ну и на закуску - тем временем глава штаба Навального обратился к народу с призывом "не надо раскачивать лодку!" "не выходить на несанкционированные акции".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments