Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in hram_putina,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
hram_putina

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Позлорадствую над полилотой.

http://i-ddragon.livejournal.com/167086.html
В последнее время стойко ненавижу политику, и не очень хочу про неё писать - но так приятно оказаться правым, что немного напишу.
Слоупок-ньюз сообщает - недавно проходили выборы в Координационный Совет Оппозиции (далее по тексту - КиСО). Некоторые хомячки радовались - мол, честные выборы будут, не то, что с Партией Жуликов и Воров.

А вот хрен вам.

Первое (по наводке от Кристины Потупчик):
В базу мы все фиксируем, делаем пометки, впоследствии придется подвести итоги так: с учетом голосов от «МММ» столько, без них — столько. Будем действовать по ситуации.
source
Не понятно только, как они будут вкладчиков МММ от не-вкладчиков отделять. Впрочем, как позже оказалось, отбрасывание голосов МММ-щиков почти ничего не изменило, но всё равно важен сам факт. Представьте, если бы Путин сказал - "а голоса тех-то и тех-то мы считать не будем". Это же было бы кровавыйпутинизмдушитдемократию-выходимвсезанавального для нашей интеллигенции!

Второе:
Разбор статистики посещаемости сайтов для регистрации у Политрэша:
Опытные люди сразу поймут, что столь ровного графика регистраций не может быть в принципе, потому что в природе так не бывает
Давайте например возьмем регистрации в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье:
с 5 на 6 октября: ~550 регистраций
С 6 на 7 октября: ~600 регистраций
С 12 на 13 октября: ~750 регистраций
С 13 на 14 октября: ~500 регистраций
Поднимите, пожалуйста, руки те, кто в это верит.

xaliavschik компментирует: Мда.. действительно. Обычно по выходным бывает провал активности и посетителей в 2-3 раза. Это железное правило для любого сайта.
Конечно, лично я не исключаю, что так и есть - но что-то мало веритсяю Считая, что большинство политически активных в Рашечке - это офисный планктон, то вполне ожидаемо, что на выходных должен быть спад посещаемости.

И третье:
Из передачи ГОСДЕП с Ксенией Собчак по наводке от Халявщика:
Собчак: (1 часть, 4:10)
Господин Лурье, я хотела спросить, у вас есть какой-то "список тридцати", насколько я знаю. Что это за тайный список Шиндлера?

Лурье:
Это не список Шиндлера, это список Навального. Составлен аналитически список, проверены связи того же Алексея, его ставленники...

Собчак:
То есть вы считаете, что 30 человек в координационном совете это будут 30 человек Навального?

Лурье:
Да, я имею ввиду общегражданский список. Это у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Ну может быть два-три человека "плавающих".

Собчак: (3 часть, 8:30)
Я зачитаю, если вы позволите, этот список "людей Навального". Итак, люди Навального: Навальный, Чирикова, Романова, Соболь, Гудков младший, Быков, Каспаров, Яшин, Собчак, Пархоменко, Шац, Немцов, Лазарева, Ашурков, Дзядко, Удальцов, Газарян, Адагамов, Макгоева, Албуров, Наганов, Мирзоев, Гудков старший, Ляскин, Винокуров, Кара-Мурза, Пионтковский, Шеин, Кашин, Кац. Вот эти тридцать "людей Навального" из списка Олега Лурье. Завтра мы сможем узнать результат.
--------


Напомню, прогноз Лурье относительно результатов голосования здесь. Точен чуть менее, чем полностью.

Ну и на затравку - из КиСО выкинули Стомахина, мол "не понравился". Ага, представляю, какой буттхурт был бы у нашей лжеоппозиции, если бы так бы Путин выкинул кого-то из избирательного списка в правительство.

К чему я эту всю графоманию написал. А вот к чему - приятно же оказаться правым. Где-то год я назад писал, что мол превращение политики в жульничество неизбежно. Вот видим подтверждение. Уже даже жирафам и слоупокам Номине дошло насчёт честности и тщетности голосований в КиСО.

Конечно, я не считаю, что случилось нечто ужасное, плохое. То, что произошло с выборами в КиСО - это вполне нормальное и ожидаемое явление. Политика - это ведь борьба конкурентная, сродни войне и экономической конкуренции. А жульничество - оружие в этой борьбе. Можно конечно воздерживаться от использования оружия, когда ты всех сильнее, и у других такого оружия нет. Но когда вокруг ходят бандиты с автоматами, даже самый мирный человек вынужден будет освоить автомат, или ему угрожает опасность быть застреленым. То же касается и фальсификаций и жульничеств. Когда все вокруг жульничают, то надо жульничать и самому.

Причём тот, кто сильнее, может позволить себе время от времени поиграть в честную игру без жульничества - если она пойдёт слишком не в его сторону, то он сможет своими ресурсами переломить положение. Тот же, кто слабей, должен прибегать к использованию всех своих ресурсов, чтобы выжить. В политике Кремль сильнее, а оппозиция - слабее.

Понятно, кто будет больше жульничать? И не потому, что они плохие, а потому, что они не тупые. Кремль - на 100% жулики и воры, оппозиция - на 146% жулики и воры. И причём трусы - нет бы признать в открытую, что хотят брать власть любым путём (напомню, что лозунг "против партии жуликов и воров" реакционен и контреволюционен). Они наверняка даже сами себе боятся признаться, что хотят захватить власть. Кафиры же, а кафиры власть не захватывают. Так и будут всё время в оппозициях бегать.

Какая практическая польза для нас? А уже и ежу понятно, что политику делают не живые избиратели, а боты и админресурс. Если у тебя нет того и другого, то идти в политику нет смысла - как и нет смысла идти в предприниматели без денег и товара. Участие жалких людишек в политической жизни подходит к концу. А дальше будет хуже - представьте - один ИИ делает полиморфные вирусы, они заражают компьютеры и голосуют через прокси, а потом замоудаляются. Кому конечно неймётся - может и дальше бегать между Поклонной и Болотной с ленточками белогеоргиевских цветов, или отксерить себе паспорт и обклеить им всю парашу. Пока что власть раскошеливается на фейерверки для масс - развлекайтесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments